Кайсеки – вершина японской кухни, традиционный ужин в нескольких подачах, в котором главное – сезонность, эстетика, вкус, текстуры и ароматы блюд. В католическое рождество в столицу к Amber приедет ресторатор и повар Алексей Алексеев со своим азиатским проектом Lotus Bistro, близким по духу и эстетике Amber, чтобы представить свое прочтение кайсеки. Вместе с шефом «янтарной колонны на Цветном» Ярославом Андреевым они представят авторское меню из 6 курсов – или кайсеки-рери с акцентом на деликатесы.
Меню
Welcome
Бао с вагю, никкей, черная икра
1 Курс
Шисо, тартар тунец торо, уни хоккайдо
2 Курс
Абури из тунца блюфин с мисо, копченый анчоус
3 Курс
Соба с грибным отваром, вяленая утка, желток, белый трюфель
4 Курс
Татаки из стриплойна, тыквенный момидзи
5 Курс
Фуа-гра в мисо глейзе, чизкейк, баклажан-гриль
6 Курс
Моти с черной икрой
Стоимость сета – 12 000 р.
Стоимость саке-сопровождения – 4500 р.