События

Рождественский кайсеки 25 декабря от Алексея Алексеева (Lotus Bistro) и Ярослава Андреева (Amber)

Кайсеки – вершина японской кухни, традиционный ужин в нескольких подачах, в котором главное – сезонность, эстетика, вкус, текстуры и ароматы блюд. В католическое рождество в столицу к Amber приедет ресторатор и повар Алексей Алексеев со своим азиатским проектом Lotus Bistro, близким по духу и эстетике Amber, чтобы представить свое прочтение кайсеки. Вместе с шефом «янтарной колонны на Цветном» Ярославом Андреевым они представят авторское меню из 6 курсов – или кайсеки-рери с акцентом на деликатесы.

Меню


Welcome

Бао с вагю, никкей, черная икра


1 Курс

Шисо, тартар тунец торо, уни хоккайдо


2 Курс

Абури из тунца блюфин с мисо, копченый анчоус


3 Курс

Соба с грибным отваром, вяленая утка, желток, белый трюфель


4 Курс

Татаки из стриплойна, тыквенный момидзи


5 Курс

Фуа-гра в мисо глейзе, чизкейк, баклажан-гриль


6 Курс

Моти с черной икрой


Стоимость сета – 12 000 р.


Стоимость саке-сопровождения – 4500 р.


Актуальные